Twitter
LinkedIn

• Ángel Piqueras sumo otros dos triunfos por delante de Juan Rodríguez en la primera y de Luís Núñez en la segunda carrera
  • En Moto5, carrera no puntuable ganó Josué Sánchez por partida doble

Un total de 19 pilotos de la Cuna de Campeones acudieron a la cita pre-vacacional del FIM CEV Repsol en el circuito de Motorland, Aragón. 15 de ellos se batieron el cobre en PreMoto4 y 4 fueron los pilotos de Moto5 que asistieron a este evento, si bien su categoría no puntuaba.

Los pilotos Cuna empezaron su actuación el viernes con dos tandas de entrenamientos libres que les sirvieron para conocer el trazado y adaptarse a las condiciones climáticas que se presentaron durante el evento. La temperatura media de viernes a domingo fue de cerca de 40 grados, con un calor sofocante que supuso a los pilotos un esfuerzo extra de cara los dos entrenamientos libres, los dos cronometrados y las dos carreras que allí se disputaron.

Podio carrera 1 de PreMoto4

El sábado dio comienzo con el primer entrenamiento oficial de PreMoto4 y Moto5. En ellos Ángel Piqueras consiguió el mejor tiempo, 2.09.795, cuatro décimas más rápido que el segundo, Ferrandez. Pero el segundo crono, a pesar del calor, fue más rápido y Piqueras volvió a demostrar su fortaleza tras marcar un tiempo de 2.08.888, rebajando en casi un segundo su anterior tiempo y esta vez seguido por Oscar Almonacil que paró el crono en 2.09.774. La primera línea de parrilla quedaría formada por Piqueras, Almonacil y Ferrandez. En Moto5 fue Josué Sánchez quien marcó el mejor tiempo con 8 décimas de ventaja sobre Álex Martín.

La primera carrera se disputaría el sábado a las 16h. Siete vueltas al trazado de Motorland por delante, con alrededor de 5km por vuelta.

El inicio fue fulgurante, con Almonacil que salía desde la segunda plaza fuera de carrera debido a que se le paró la moto en la salida. Con ello Piqueras tomó el mando de la carrera seguido de Rodríguez y Núñez. Estos tres no tardaron en escaparse y mantuvieron una lucha curva tras curva con cambios en el liderato hasta la misma línea de meta. Finalmente Piqueras entró primero con Rodríguez a 48 milésimas y Núñez a una décima para finalizar una carrera muy emocionante. En Moto5 Sánchez se escapó en solitario y ganó 22 segundos de diferencia sobre Martín y Alomar.

Ángel Piqueras 18 y Luís Núñez 12

La segunda de las carreras se disputó el domingo y sería la encargada de cerrar el evento del FIM CEV Repsol. La tónica fue la misma, con Piqueras seguido de Núñez y Almonacil y escapados desde las primeras vueltas. A mediados de carrera Piqueras consiguió distanciarse debido a que Núñez y Almonacil se colaron y ya les fue imposible alcanzarle. Finalmente victoria para Piqueras con seis segundos de ventaja sobre Núñez y con Zurutuza estrenándose en el podio tras arrebatarle la tercera plaza a Ferrandez por tan solo seis milésimas. En Moto5 nueva victoria para Sánchez seguido por Alomar y Martín.

La próxima prueba será en el FIM CEV Repsol de Albacete el 13 y 14 de octubre lo que supondrán dos meses largos de descanso para los pilotos de PreMoto4.