El FIM CEV Repsol deja un podio de Salvador en la European Talent Cup

Twitter
LinkedIn
  • David Salvador escala posiciones tras su podio en la ETC
  • Filip Salac finaliza 9º con Toledo 17º y Miralles 23º

La Cuna de Campeones se llevó un podio del FIM CEV Repsol de Motorland gracias al carrerón de David Salvador en la European Talent Cup, ya que después de partir desde la 13ª plaza remontó hasta la 3ª para conseguir subir al podio. En Moto3 Filip Salac finalizó 9º tras otra muy buena actuación con Alex Toledo rozando los puntos 17º, Iván Miralles 23º y Ángel Lorente abandonó después de que otro piloto lo echara fuera de la pista. En la segunda manga de la ETC Salvador remontó desde la 16ª posición para finalizar 7º tras una bandera roja a falta de dos vueltas cuando este se encontraba 4º y seguía con su remontada.

Filip Salac Moto3

La quinta prueba del FIM CEV Repsol finalizó en el circuito aragonés de Alcañiz de manera positiva para la Cuna de Campeones. El mundial junior y la European Talent Cup son dos categorías muy disputadas y nuestros pilotos han sido capaces de puntuar en ambas categorías.

Los entrenamientos cronometrados no fueron tarea fácil. En Moto3 el que mejor clasificó fue Salac que tras sanciones a varios pilotos salía 18º, con un tiempo de 2.00.215, Álex Toledo 27º con 2.01.337, Lorente 35º con un tiempo de 2.02.174 y Miralles 37º con un tiempo de 2.02.254. En la European Talent Cup David Salvador consiguió marcar el 13º mejor tiempo de los 47 pilotos, tarea muy trabajada tras parar el crono en 2.04.839.

David Salvador European Talent Cup

El domingo las tres carreras programadas donde los pilotos Cuna participaron dieron comienzo a las 12h, con la primera carrera de la Talent Cup en liza. David Salvador, que salía 13º mantuvo su posición tras la primera vuelta y poco a poco fue remontando. A mitad de la carrera consiguió situarse en cuarta posición y con la sucesión de adelantamientos pudo mantenerse en esas plazas hasta la bandera a cuadros. El madrileño pudo ganar pero finalmente fue tercero a una décima del ganador. Su segunda carrera fue a las 15h y en esta Salvador fue de menos a más. David indicó que en las primeras vueltas le costaba mucho mantener la posición pero una vez se estabilizó la carrera pudo empezar a escalar posiciones. Tras ir décimo a 5 segundos del grupo de cabeza fue tirando con otro piloto y tras marcar un tiempo de 2.04.1 fue capaz de contactar con el grupo a falta de 3 vueltas. Tras adelantar a varios pilotos de una tacada Salvador se situó séptimo en esa misma vuelta. A falta de dos vueltas se situó cuarto pero una caída hizo que sacaran bandera roja y tuvo que conformarse con ser 7º, ya que cuenta la posición del paso por meta de la vuelta anterior. Esa bandera roja privó a David de seguir con su gran remontada que apuntaba alto, pero aun así estos dos resultados le han servido para recortarle 25 puntos al líder y se coloca sexto a 25 puntos del mismo.

La carrera de Moto3 se disputó a las 13h con nuestros cuatro pilotos con ganas de llegar a los puntos. Desde el comienzo la salida fue buena pero en la primera curva un piloto arrolló a Lorente con la mala suerte de quedarse muy rezagado, hecho que le hizo abandonar la carrera. En este incidente Miralles se vio envuelto al tener que esquivar las dos caídas y se vio relegado a la última posición con toda la carrera por delante. Salac fue el que más posiciones logró adelantar y se situó 14º en el primer giro, posición que fue bajando con el paso de las vueltas para llegar hasta la novena. Por su parte Álex Toledo fue ascendiendo posiciones y mientras Filip tiraba del grupo Toledo lo cerraba rodando con un ritmo mucho más rápido que en su mejor vuelta de los cronos. Finalmente Salac pudo terminar primero de su grupo en 9ª posición con Toledo 17º rozando los que hubiesen sido sus primeros puntos. Miralles tras haber esquivado dos accidentes finalizó 23º, tras haber adelantado a cuatro pilotos durante la carrera.

La próxima carrera será tras el parón veraniego los días 29 y 30 septiembre, en el Circuito de Jerez y será la antepenúltima del campeonato antes de las de Albacete y Valencia.