La Cuna de Campeones llega con fuerza a Jerez

Twitter
LinkedIn
  • En PreMoto3 nuestros pilotos están listos para disputar la victoria
  • César Parrilla llega líder de la general de Promo3

Jerez 24SEP20.- El Campeonato de España de Superbike (ESBK) celebra este fin de semana su cuarta prueba de la temporada en el Circuito de Jerez. La Cuna de Campeones, tras conseguir todas las victorias y todos los podios, a excepción de un 3º, de PreMoto3 y Promo3 en el Circuit Ricardo Tormo, llega con las pilas cargadas y mucha motivación.

En PreMoto3, el vasco Xabi Zuturuza se alzó con la victoria de las dos mangas de carrera. Su compañero Hugo Marín fue 2º en ambas, y Carlos Torrecillas completó el podio de la segunda carrera, siendo 3º. En la anterior consiguió una 5ª posición. Por su parte, Marco García fue 4º y 7º. David Real, quien peleaba por restar puntos al líder, Joel Esteban (IgaxTeam), no pudo concluir la primera manga por una rotura del motor, y en la segunda terminó 6º.

“Estamos ya muy cerca en el campeonato de PreMoto3 y ahora tenemos cuatro o cinco pilotos que son capaces de estar en el podio y de ganar carreras, a ver si podemos ir restando puntos al resto de equipos”, comenta Julián Miralles Jr., técnico de la Cuna de Campeones.

Nuestro piloto Adrián Rodríguez, que sufrió una dura caída durante los entrenamientos libres en Cheste, se rompió radio y cúbito con desplazamiento y tuvo que ser intervenido. Con ello, se perdió todo el evento y tampoco podrá participar en éste. Se encuentra en proceso de recuperación y esperamos que para la última cita de la temporada, que será también en Jerez, pueda estar compitiendo junto con todo el equipo.

En la categoría de Promo3, César Parrilla llega al circuito andaluz como líder del campeonato. Logró la primera victoria, pero en la segunda se le rompió la suspensión trasera y se tuvo que retirar. Sin embargo, su mayor rival y el líder hasta ese momento, Dean Berta (MDR Circuito Costa de Almería), no participó en Valencia, con lo que pudo recortarle 25 puntos. Le sigue de cerca su compañero Marcos Ludeña. Cros Francis y Theo Gourdon también se han posicionado como pilotos a tener en cuenta de cara a la lucha por el podio.

“De este fin de semana esperamos estar peleando por ganar las dos categorías y seguir la línea ascendente que llevamos. Comenzamos la temporada un poco flojos porque no habíamos tenido tiempo de preparar la pretemporada, pero ya en la última carrera en Valencia ya estuvieron todos delante, en el grupo. Así que esperamos seguir en esta buena línea, consolidar la fiabilidad de nuestras motos, que todo funcione perfecto desde el jueves hasta el domingo, que nuestros pilotos puedan sacar todo su potencial sin tener que preocuparse por otras cosas y que puedan estar todos en el grupo de delante, tanto en PreMoto3 como en Promo3”, concluye Miralles Jr.

Como de costumbre, los entrenamientos libres se realizarán jueves y viernes, y el cronometrado el sábado 26 de septiembre. La primera carrera para los pilotos de PreMoto3 y Promo3 será el mismo día, a las 16:45h. La segunda y última del fin de semana para la Cuna de Campeones tendrá lugar el domingo 27 a las 13:00h.