Twitter
LinkedIn
  • Millán venció por delante de Piqueras y Ferrandez
  • Montero ganó en Moto5 con García y Torres en el podio

El campeonato de la Cuna de Campeones de PreMoto4 y Moto5 celebró su segunda prueba dentro del marco del CEV Cetelem. Tras disputar una carrera donde los 35 pilotos de ambas categorías partieron en la misma parrilla los vencedores fueron Millán en PreMoto4 y Montero en Moto5.

Los pilotos de ambas categorías empezaron sus entrenamientos libres el viernes. Una primera toma de contacto para llegar a los entrenamientos cronometrados del sábado a punto.

Hugo Millán PreMoto4

Los más rápidos del sábado fueron Hugo Millán en PreMoto4 que marcó un tiempo de 1:57.517 y Marco García en Moto5 con 2:08.829. Esto les otorga dos puntos a cada uno para la clasificación del campeonato.

Ya el domingo el warm-up empezó a las 10 y el más rápido fue Piqueras en PReMoto4 con un tiempo de 1:59.930 y Jesús Torres en Moto5 con un crono de 2:09.506.

La última carrera del evento del Campeonato de España ha sido la disputada por los pilotos de PreMoto4 y Moto5. En ella ambas categorías han estado muy reñidas y el grupo de pilotos ha sido de 6 en la categoría grande y de hasta 9 en Moto5. La carrera ha terminado por una bandera roja debido a una caída sin consecuencias de tres pilotos de Moto5 en la curva de La Caixa. Con esto se ha tenido en cuenta el paso por meta en la vuelta 6 lo que ha dado como a vencedores a Hugo Millán en PreMoto4, seguido de Piqueras y Ferrandez y en Moto5 a Abraham Montero seguido de García y Torres. La vuelta rápida de las PreMoto4 la ha marcado Juan Rodríguez con un tiempo de 1:58.213. El piloto de Castellón ha finalizado cuarto. Por su parte Hugo Marín ha hecho la vuelta rápida de Moto5 con un tiempo de 2:09.113 y ha finalizado cuarto.

La próxima carrera del campeonato de PreMoto4 y Moto5 de la Cuna de Campeones será en Navarra en la próxima cita del CEV Cetelem el 23 y 24 de Junio.